Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию нежный и прохладный торт с профитролями. Готовила я его очень давно к небольшой годовщине свадьбы и нашла рецепт, разбирая архивы)) Ох, и любила же я раньше многоэтапные торты... Попробуйте ;)
Для основы:
230 г овсяного печенья с кусочками шоколада
50 г сливочного масла
50 г йогурта (у меня абрикосовый)
Шоколадный слой:
200 г шоколадного крема (состав ниже)
180 г творожного сыра
8 г желатина
50 мл молока
Апельсиновый слой:
125 мл свежевыжатого апельсинового сока
80 г творожного сыра
10 г желатина
2 ст.л. сахара
130 г сметаны
100 г йогурта (у меня абрикосовый)
1,5 ч.л. апельсиновой цедры
Шоколадный крем:
1 яйцо
45 г сахара
30 г сливок 35%
80 г сливочного масла
50 г темного шоколада
Для украшения:
50 г сливок 35%
5 профитролей с шоколадным кремом
5 профитролей с апельсиновым кремом
малина
красная смородина
мята
Измельчить печенье с помощью блендера, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить йогурт и тщательно перемешать. Дно разъемной формы для выпечки покрыть пищевой пленкой, выложить массу из печенья, разровнять с помощью ложки. Убрать в холодильник.
Приготовить шоколадный крем (лучше всего за день до приготовления самого торта). Яйцо взбить с сахаром, добавить сливки, сливочное масло и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить. Крем готов. ***Этим же кремом я заполняла шоколадные профитроли.
Шоколадный слой. Желатин замочить в молоке до набухания. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Творожный сыр выложить в миску, добавить шоколадный крем, перемешать. Добавить желатин, тщательно перемешать. На основу из печенья вылить получившуюся массу, убрать в холодильник.
Для апельсинового слоя желатин замочить в 50 мл апельсинового сока до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения. Смешать йогурт, творожный сыр, сметану, апельсиновый сок и сахар, добавить цедру апельсина и желатин, тщательно перемешать. На шоколадный слой в форме вылить получившуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.
Достать торт из холодильника, аккуратно освободить от формы и пленки, выложить на подготовленное блюдо. Сливки взбить до устойчивых пиков, поместить в кулинарный шприц и выдавить 10 "капель" для размещения профитролей. Выложить профитроли чередуя их по начинке: с апельсиновым кремом, затем с шоколадным, снова с апельсиновым и так далее.
Сверху украсить взбитыми сливками, малиной и красную смородиной, добавить веточку мяты.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию нежный и прохладный торт с профитролями. Готовила я его очень давно к небольшой годовщине свадьбы и нашла рецепт, разбирая архивы)) Ох, и любила же я раньше многоэтапные торты... Попробуйте ;)
Ингредиенты:
Для основы:
230 г овсяного печенья с кусочками шоколада
50 г сливочного масла
50 г йогурта (у меня абрикосовый)
Шоколадный слой:
200 г шоколадного крема (состав ниже)
180 г творожного сыра
8 г желатина
50 мл молока
Апельсиновый слой:
125 мл свежевыжатого апельсинового сока
80 г творожного сыра
10 г желатина
2 ст.л. сахара
130 г сметаны
100 г йогурта (у меня абрикосовый)
1,5 ч.л. апельсиновой цедры
Шоколадный крем:
1 яйцо
45 г сахара
30 г сливок 35%
80 г сливочного масла
50 г темного шоколада
Для украшения:
50 г сливок 35%
5 профитролей с шоколадным кремом
5 профитролей с апельсиновым кремом
малина
красная смородина
мята
Приготовление:
Измельчить печенье с помощью блендера, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить йогурт и тщательно перемешать. Дно разъемной формы для выпечки покрыть пищевой пленкой, выложить массу из печенья, разровнять с помощью ложки. Убрать в холодильник.
Приготовить шоколадный крем (лучше всего за день до приготовления самого торта). Яйцо взбить с сахаром, добавить сливки, сливочное масло и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения. Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить. Крем готов. ***Этим же кремом я заполняла шоколадные профитроли.
Шоколадный слой. Желатин замочить в молоке до набухания. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения. Творожный сыр выложить в миску, добавить шоколадный крем, перемешать. Добавить желатин, тщательно перемешать. На основу из печенья вылить получившуюся массу, убрать в холодильник.
Для апельсинового слоя желатин замочить в 50 мл апельсинового сока до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения. Смешать йогурт, творожный сыр, сметану, апельсиновый сок и сахар, добавить цедру апельсина и желатин, тщательно перемешать. На шоколадный слой в форме вылить получившуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.
Достать торт из холодильника, аккуратно освободить от формы и пленки, выложить на подготовленное блюдо. Сливки взбить до устойчивых пиков, поместить в кулинарный шприц и выдавить 10 "капель" для размещения профитролей. Выложить профитроли чередуя их по начинке: с апельсиновым кремом, затем с шоколадным, снова с апельсиновым и так далее.
Сверху украсить взбитыми сливками, малиной и красную смородиной, добавить веточку мяты.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий