пятница, 10 июля 2015 г.

Кисель из яблок, ежевики и инжира

     Всем доброго времени суток!
Перед Вами прохладный летний кисель для детей и взрослых. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


800 г яблок
200 г ежевики
2 сушеных инжира
2 л 250 мл воды
2-3 ст.л. крахмала
5 ст.л. сахара

Приготовление:


     Яблоки нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, добавить ежевику и инжир, залить 2 л горячей воды, довести до кипения, варить 10-15 минут, снять с огня и дать настояться.
     Отвар процедить, снова поставить на огонь, добавить сахар.
     В отдельной емкости смешать крахмал и 250 мл воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влить крахмальную воду в кастрюлю. Довести до кипения, помешивая, снять с огня, остудить.
     Кисель охладить и подавать.


Наслаждайтесь!

2 комментария:

  1. У меня кисель только муж пьет))), а что ты сделала с вареными яблоками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у меня кисель только дочка не пьет))) с яблоками ничего не делала, так поели ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...