вторник, 21 апреля 2015 г.

Торрихас

     Всем доброго времени суток!
     Торрихас (исп. torrijas) - это очень простой, но вкусный испанский десерт, который обычно готовят на Пасху. Он очень похож на "наши" гренки, но имеет свои отличия. Вместо кленового сиропа можно взять мед или любой другой сироп, а можно просто подать со сладкой сметаной. Попробуйте ;) Рецепт от Ю. Высоцкой с моими небольшими изменениями.


Ингредиенты:


вчерашний батон или багет
3 яйца
350 мл молока
3 ст.л. сахара
палочка корицы
1/3 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. кленового сиропа (у меня мятный)
2 ч.л. сахарной пудры

Приготовление:


     Батон нарезать ломтиками (а можно вырезать с помощью формочки для печенья фигурки-сердечки, что я и сделала). В молоко добавить сахар и палочку корицы, довести до кипения. Хлеб замочить в молоке, дать пропитаться.
     Яйца немного взбить вилкой с солью. Обмакнуть кусочки хлеба с двух сторон. Затем обжарить на оливковом масле до румяного цвета. Выкладывать на бумажное полотенце.
     Затем выложить торрихас на тарелки, посыпать сахарной пудрой и полить сиропом.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Что-то подобное мне готовила моя бабуля,только без корицы...вкусно!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...