воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Торт "Трюфель"

     Всем доброго времени суток!
     Этот восхитительный мега-шоколадный торт от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu Paris! Очень нежный, тающий на губах и очень вкусный, особенно для любителей шоколада. Подается охлажденным. Я готовила торт уже несколько раз и всегда получала неизменно превосходный результат! Торт можно долгое время хранить в морозилке и подавать к чашечке кофе или шампанскому... Рекомендуемый размер формы 23 см, а я готовила полпорции в форме 18 см. Попробуйте ;)


     Хочу сказать огромное спасибо Евочке за этот эксклюзивный рецепт, который, к сожалению, был удален с сайта Едим Дома, но, к счастью, остался в моих записях ;))


Ингредиенты:


225 г сливочного масла
460 г темного шоколада
9 яиц
100 г сахара
1/4 ч.л. лимонной кислоты
какао порошок и мука для присыпки

Приготовление:


     Растопить масло с шоколадом, помешивая на медленном огне. Желтки взбить с сахаром до пышности (около 5 минут). Добавить в шоколадную массу, перемешать.
     Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до устойчивых форм, добавить частями в основную массу, деликатно перемешивая.
     Выложить тесто в форму, застеленную фольгой, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при 150*С 35 минут. ***Серединка будет еще слегка подрагивать, но так и должно быть.
     Остудить торт в форме при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. ***Не удивляйтесь, если торт опустится, так и должно быть.
     Охлажденный торт освободить из формы, перевернуть на подготовленное блюдо и посыпать какао порошком. 

Наслаждайтесь!

2 комментария:

  1. Оля, прямо совсем без муки в тесте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Юля, и получается очень вкусно и нежно! ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...