четверг, 13 ноября 2014 г.

Тыквенный суп с апельсиновым соком

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию интересный и пряный французский суп из тыквы с апельсиновым вкусом. Состав ингредиентов позволяет готовить этот суп как в обычные так и в постные дни, достаточно только заменить куриный бульон овощным или просто водой. Попробуйте ;) 
     Рецепт из книги "Рецепты французской кухни, которые вы любите" серии "Хлеб*Соль" "Добро пожаловать".


Ингредиенты:


300 г очищенной тыквы
600 мл куриного бульона (или воды, для постного варианта)
250 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 луковица
2 зубчика чеснока
75 г муки
2 ст.л. коричневого сахара
50 мл растительного масла
по 0,5 ч.л. мускатного ореха и корицы
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     В большом сотейнике на растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, немного обжарить, всыпать сахар, корицу и мускатный орех, перемешать.
     Всыпать муку, быстро перемешать, чтобы не было комочков, влить бульон, довести до кипения, варить до мягкости тыквы. В конце варки посолить, поперчить.
     Половину супа пюрировать с помощью блендера, вернуть в сотейник, перемешать и подавать.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Оля, какой интересный рецепт, тыквенный. суп на молоке привычен, что даёт сок? Кислинку? Как твои впечатления?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа! Да, сок дает апельсиновую кислинку и свежесть. Я не большая поклонница тыквы, но мне суп понравился ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...