воскресенье, 20 июля 2014 г.

Чахохбили (в мультиварке)

     Всем доброго времени суток!
     Чахохбили - национальное грузинское блюдо, представляющее собой рагу из курицы. Первоначально это блюдо делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время чахохбили готовится из любого мяса птицы. Очень вкусно, попробуйте ;)


Ингредиенты:


5 куриных бедер
2 луковицы
0,5 головки чеснока
1 сладкий перец
1 крупный помидор
1 ст.л. томатной пасты
0,5 ст.л. хмели-сунели
1 ст.л. рубленной зелени (кинза, петрушка)
0,5 ст.л. аджики
200 мл воды
соль, перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:


     Курицу посолить, поперчить, обжарить на 1 ст.л. растительного масла в режиме "Жарка" с двух сторон до румяности. ***Если в Вашей мультиварке функция "Жарка" отсутствует, тогда обжарить на сковороде.*** Выложить курицу в миску.
     Добавить еще 1 ст.л. растительного масла в мультиварку и обжарить нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанный помидор, перемешать. Затем добавить сладкий перец, томатную пасту, аджику, всыпать хмели-сунели, посолить, поперчить. Влить воду, довести соус до кипения.
     Вернуть курицу в мультиварку, перемешать. Готовить в режиме "Тушение" 1 час. За 5 минут до окончания приготовления добавить рубленню зелень.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...