четверг, 15 августа 2013 г.

Алу патры (алупатры)

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию вкусное блюдо индийской кухни. Алу патры (или алупатры) - это картофельные рулеты. Они получаются очень ароматными, за счет использования различных индийских пряностей и специй, с аппетитной хрустящей корочкой и необычной начинкой. А если кто-то недолюбливает жареные блюда, то рулетики можно запечь в духовке. Угощайтесь! :)



Ингредиенты:


Для теста:
0,5 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. растительного масла
1,5 стакана муки (около 270 г)
0,75 стакана воды

Для начинки:
3 крупных картофеля
1 ст.л. кокосовой стружки
1,5 ч.л. кунжута
1 ч.л. сахара
1 ст.л. рубленной зелени
1/4 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. гарам масала или карри
1 ч.л. соли (без горки)

Приготовление:


     Отварить картофель "в мундире", очистить от кожуры и, пока горячий, размять в пюре. Добавить кокосовую стружку, кунжут, сахар, зелень, куркуму, смесь гарам масала, соль и хорошо перемешать. Начинка готова.
     Для теста смешать муку, куркуму, соль и масло. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть и оставить на полчаса. 
     Затем раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм. Выложить сверху остывшую начинку, придавливая немного руками. Скатать в рулет, нарезать на ломтики шириной 1 см, выкладывать на присыпанную мукой поверхность. 
     Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить ломтики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...