четверг, 5 августа 2021 г.

Творожный пирог с вишней

     Всем доброго дня!
     Перед Вами нежный творожный пирог с воздушной начинкой и свежей вишней, в котором и в тесте и в начинке присутствует творог. Получается очень вкусный и ароматный пирог для праздничного стола и не только. Попробуйте и Вы ;)


Ингредиенты:

250 г творога
150 г сахара
3 яйца
60 г растительного масла
250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу
50 г манной крупы
180 г вишни

Приготовление:

     Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с 100 г сахара, добавить манную крупу и творог (100 г), взбить. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
     Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г) и ванилин, влить растительное масло, взбить. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто, затем убрать в холодильник на 20 минут.
     Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить творожную начинку, сверху разложить вишни без косточек. Выпекать при 180*С около 35 минут.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...