Всем доброго дня!
Представляю Вашему вниманию вкуснейшее блюдо турецкой кухни из баклажан под названием Patlican Oturma. Это кружочки баклажанов в томатном соусе со сладким перцем и чесноком. Попробуйте ;) Рецепт с моими небольшими изменениями от irinafiko
Ингредиенты:
3 баклажана
2 сладких перца
3 помидора
2-3 зубчика чеснока
масло растительное для жарки
соль, сахар, смесь перцев по вкусу
зелень для подачи
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1,5 см, обжарить на растительном масле. Сладкий перец обжарить отдельно на растительном масле, выложить. В той же сковородке обжарить нарезанные помидоры. Затем к помидорам добавить подготовленные овощи и мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Аккуратно перемешать и тушить около 20 минут. Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий