четверг, 12 августа 2021 г.

Куриное филе по-итальянски

     Всем доброго дня!
     Блюдо из куриного филе, запеченное под сырно-чесночной корочкой со сливочным маслом и зеленью. Аромат просто потрясающий! Умеют все-таки итальянцы вкусно готовить! Попробуйте и Вы ;) P.S.: Сегодня заговенье на успенский пост, поскольку завтра тоже постный день.


Ингредиенты:

500 г куриного филе
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла
0,5 ст. панировочных сухарей
75 г твердого сыра
0,5 пучка петрушки
базилик по вкусу
соль морская, смесь перцев по вкусу

Приготовление:

     Сливочное масло растопить, добавить измельченный чеснок. Куриное филе крупно нарезать, посолить, поперчить. Смешать панировочные сухари с тертым сыром и рубленной зеленью петрушки и базилика.
     Каждый кусочек окунуть в растопленное масло, затем в панировочной смеси, выкладывая в форму, застеленную фольгой. Посыпать сверху оставшейся панировкой, сбрызнуть оставшимся маслом. Запекать при 200*С около 25-30 минут.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...