Всем доброго дня!
Поздравляю с праздником Преображения Господня! Сегодня в храмах освящаются яблоки, груши, виноград и другие плоды лета. А на трапезе разрешена рыба.
Перед Вами вкусная постная выпечка на основе манной крупы - семолины - это мука из твердых сортов пшеницы крупного помола. Семолина имеет лимонный цвет из-за высокой концентрации каротина и идеально подходит для выпечки, которая получается ноздреватая, хрустящая, с необычной крупитчатой текстурой и желтоватым цветом. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
185 г воды
125 г сахара
125 г муки
65 г растительного масла
щепотка соли
90 г манной крупы
1/4 ч.л. соды
3 сливы
ванилин по вкусу
Приготовление:
Смешать воду, сахар, семолину и масло, добавить муку с солью и содой, всыпать ванилин, перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом форму, присыпанную мукой. Сливы нарезать кусочками и разложить сверху. Выпекать манник при 180*С около 40 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий