вторник, 10 августа 2021 г.

Дорсетский яблочный пирог

     Всем доброго дня!
    Представляю Вашему вниманию традиционную английскую выпечку - Дорсетский яблочный пирог. Получается нежное, воздушное тесто с двумя слоями яблок, верхний из которых посыпан коричневым сахаром со сливочным маслом. Попробуйте ;)


Ингредиенты:

350 г яблок
130 г сливочного масла
90 г сахара
2 яйца
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. коричневого сахара 
ванилин по вкусу
щепотка соли

Приготовление:


     Размягченное сливочное масло (115 г) взбить с сахаром и ванилином. По одному ввести яйца, взбивая после каждого. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Половину теста выложить в разъемную форму для выпечки (18 см), застеленную пекарской бумагой.
     Яблоки очистить, нарезать очень тонкими ломтиками, половину разложить на тесто. Добавить вторую половину теста и сверху разложить оставшиеся яблоки. Посыпать коричневым сахаром и разложить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать пирог при 190*С около 35-40 минут. 


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...