вторник, 31 августа 2021 г.

Торт без сахара или Шоколадно-сливочный торт с виноградом

     Всем доброго дня!
     Представляю Вашему вниманию торт нового поколения в свете "Жизнь без сахара". О вреде сахара много информации в инете, кому интересно, тот найдет и задумается о своем искаженном пищевом поведении с обилием скрытого сахара в массовом производстве. Что касается конкретно торта. Если Вы только что откушали пирожное из местного магазина и решили попробовать этот торт, то он вам покажется совсем не сладким, но на самом деле это не так. В молоке (сливках, йогурте) есть свой сахар (лактоза), в орехах тоже присутствует своя природная сладость, не говоря уже о винограде. Этот рецепт для тех, кто уже на пути избавления от сахарной зависимости или склонен к экспериментам на кухне. Попробуйте сами и ощутите естественный вкус продуктов ;) Идея рецепта от Галины Артеменко с моими небольшими изменениями, приготовлен на полпорции.


Ингредиенты:

2 яйца
15 г миндаля
1 ч.л. с/г какао порошка
1 ч.л. с/г крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
60 г натурального йогурта
60 г сливок 33%
100 г красного винограда
мята для подачи

Приготовление:

     Смешать все сухие ингредиенты (орехи измельчить). Добавить желтки, перемешать, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно ввести в тесто. Тесто выложить в 2 одинаковых небольших формы, диаметром (10-12 см). Выпекать при 180*С около 20 минут, остудить на решетке.
     Для крема взбить сливки с йогуртом. На остывший корж выложить немного крема, добавить виноград, разрезанный пополам (предварительно вынуть косточки), накрыть вторым коржом, украсить оставшимся виноградом и мятой. Охладить.


Приятного аппетита!

     P.S.: Хочу сказать пару слов о вкусе данного бисквита. Честно говоря, он похож на шоколадный омлет, без сахара, разумеется. А в целом вкус торта очень даже не плох, но над бисквитом я бы еще поработала) 
     И еще. Для меня этот торт стал толчком к избавлению от сахарной зависимости, чего и Вам желаю! Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...