Всем доброго времени суток!
Поздравляю всех с началом нового учебного года и представляю Вашему вниманию шикарный кекс, который я готовила в день знаний для своих школьников. Это трехслойный кекс из белого бисквита, творожного пудинга и шоколадного бисквита со сливами. Попробуйте ;)
4 яйца
235 г сахара
ванилин
65 г растительного масла
235 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
200 г творога
25 г крахмала
15 г какао-порошка
цедра 1 лимона
150 г слив
25 мл молока
75 г молочного шоколада
25 г сливочного масла
посыпка кондитерская для украшения
Два яйца взбить с сахаром (100 г), растительным маслом (45 г) и ванилином, всыпать муку (150 г) с разрыхлителем (0,5 ч.л.) и солью, взбить. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Это первый слой.
Для второго слоя взбить творог и сахаром (75 г), яйцом и ванилином. Добавить цедру, перемешать и выложить в форму вторым слоем.
Для третьего слоя взбить оставшееся яйцо с сахаром (55 г), растительным маслом (20 г), молоком и ванилином, всыпать муку (75 г) с разрыхлителем (1/4 ч.л.), какао и солью, взбить. Третьим слоем выложить шоколадное тесто, сверху разложить алычу, нарезанную на кусочки.
Выпекать при 180*С 1 час до сухой палочки. Остудить, аккуратно вынуть из формы. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом, покрыть кекс, посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Поздравляю всех с началом нового учебного года и представляю Вашему вниманию шикарный кекс, который я готовила в день знаний для своих школьников. Это трехслойный кекс из белого бисквита, творожного пудинга и шоколадного бисквита со сливами. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
4 яйца
235 г сахара
ванилин
65 г растительного масла
235 г муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
200 г творога
25 г крахмала
15 г какао-порошка
цедра 1 лимона
150 г слив
25 мл молока
75 г молочного шоколада
25 г сливочного масла
посыпка кондитерская для украшения
Приготовление:
Два яйца взбить с сахаром (100 г), растительным маслом (45 г) и ванилином, всыпать муку (150 г) с разрыхлителем (0,5 ч.л.) и солью, взбить. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Это первый слой.
Для второго слоя взбить творог и сахаром (75 г), яйцом и ванилином. Добавить цедру, перемешать и выложить в форму вторым слоем.
Для третьего слоя взбить оставшееся яйцо с сахаром (55 г), растительным маслом (20 г), молоком и ванилином, всыпать муку (75 г) с разрыхлителем (1/4 ч.л.), какао и солью, взбить. Третьим слоем выложить шоколадное тесто, сверху разложить алычу, нарезанную на кусочки.
Выпекать при 180*С 1 час до сухой палочки. Остудить, аккуратно вынуть из формы. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом, покрыть кекс, посыпать кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий