Всем доброго времени суток!
Поздравляю православных христиан с двунадесятым праздником Воздвижения Креста Господня! На трапезе по уставу сегодня строгий пост, поэтому перед Вами нежный, постный, тыквенно-апельсиновый кекс с пряностями, орехами и курагой. Готовила в небольшой хлебопечке. Попробуйте ;)
100 г очищенной тыквы
2 ст.л. растительного масла
75 мл черного чая
50 мл сока апельсина
1 ч.л. цедры апельсина
40 г сахара
1 ст.л. мятный сиропа
140 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 г грецких орехов
25 г кураги
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. корицы
Тыкву натереть на терке, добавить сок и цедру апельсина, крепко заваренный чай, масло, сахар и мятный сироп. Всыпать муку, разрыхлитель, пряности, соль, курагу и измельченные орехи. Перемешать.
Тесто выложить в контейнер хлебопечки. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Готовый кекс остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Поздравляю православных христиан с двунадесятым праздником Воздвижения Креста Господня! На трапезе по уставу сегодня строгий пост, поэтому перед Вами нежный, постный, тыквенно-апельсиновый кекс с пряностями, орехами и курагой. Готовила в небольшой хлебопечке. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
100 г очищенной тыквы
2 ст.л. растительного масла
75 мл черного чая
50 мл сока апельсина
1 ч.л. цедры апельсина
40 г сахара
1 ст.л. мятный сиропа
140 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
25 г грецких орехов
25 г кураги
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. корицы
Приготовление:
Тыкву натереть на терке, добавить сок и цедру апельсина, крепко заваренный чай, масло, сахар и мятный сироп. Всыпать муку, разрыхлитель, пряности, соль, курагу и измельченные орехи. Перемешать.
Тесто выложить в контейнер хлебопечки. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Готовый кекс остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий