Всем доброго времени суток!
Перед Вами вариант валлийских кейков, традиционной закуски к чаепитию в Англии. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями с добавлением кокосовой стружки. Попробуйте ;)
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
35 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ст.л. кокосовой стружки
125 г сливочного масла
ванилин по вкусу
щепотка соли
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять 2 раза. Сливочное масло порубить с мучной смесью в крошку, переложив на рабочую поверхность, добавить кокосовую стружку и сахарную пудру, затем яйцо и ванилин. Перемешать и замесить тесто руками.
Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Вырезать любые фигурки. Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Кейки можно подать со сливками или сладкой сметаной.
Приятного чаепития!
Перед Вами вариант валлийских кейков, традиционной закуски к чаепитию в Англии. Кейки представляют собой нечто среднее между печеньем, булочкой и оладьями с добавлением кокосовой стружки. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
35 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ст.л. кокосовой стружки
125 г сливочного масла
ванилин по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять 2 раза. Сливочное масло порубить с мучной смесью в крошку, переложив на рабочую поверхность, добавить кокосовую стружку и сахарную пудру, затем яйцо и ванилин. Перемешать и замесить тесто руками.
Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Вырезать любые фигурки. Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Кейки можно подать со сливками или сладкой сметаной.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий