Всем доброго времени суток!
Перед Вами яркое и насыщенное пирожное как по виду так и по вкусу. В основе песочное тесто, а сверху получается некий малиново-лимонный пудинг. Попробуйте ;)
Рецепт я нашла у Вениамина под названием Raspberry Lemonade Slice, а количество ингредиентов пересчитала на граммы (не люблю я чашки!)
Для теста:
130 г муки
110 г сливочного масла
50 г сахара
ванилин по вкусу
щепотка соли
Для начинки:
2 стакана малины (можно замороженную)
190 г сахара
90 г муки
130 мл лимонного сока
2 яичных белка
1 яйцо
щепотка соли
по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина
Для украшения:
малина и мята
Муку смешать с сахаром, солью, ванилином, добавить размягченное сливочное масло, перемешать и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто распределить руками в форме (20х20 см или диаметром 18-20 см). Выпекать при 180*С 20 минут.
А пока протереть малину через сито, добавить сахар, цедру, лимонный сок и перемешать. Добавить белки и яйцо, хорошо перемешать венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Вылить массу поверх испеченного коржа. Выпекать еще 30 минут.
Остудить, затем охладить не менее 2-3х часов, разрезать на порции (6-8 шт.) Каждое пирожное украсить малиной и мятой.
Приятного аппетита!
Перед Вами яркое и насыщенное пирожное как по виду так и по вкусу. В основе песочное тесто, а сверху получается некий малиново-лимонный пудинг. Попробуйте ;)
Рецепт я нашла у Вениамина под названием Raspberry Lemonade Slice, а количество ингредиентов пересчитала на граммы (не люблю я чашки!)
Ингредиенты:
Для теста:
130 г муки
110 г сливочного масла
50 г сахара
ванилин по вкусу
щепотка соли
Для начинки:
2 стакана малины (можно замороженную)
190 г сахара
90 г муки
130 мл лимонного сока
2 яичных белка
1 яйцо
щепотка соли
по 1 ч.л. цедры лимона и апельсина
Для украшения:
малина и мята
Приготовление:
Муку смешать с сахаром, солью, ванилином, добавить размягченное сливочное масло, перемешать и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто распределить руками в форме (20х20 см или диаметром 18-20 см). Выпекать при 180*С 20 минут.
А пока протереть малину через сито, добавить сахар, цедру, лимонный сок и перемешать. Добавить белки и яйцо, хорошо перемешать венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать. Вылить массу поверх испеченного коржа. Выпекать еще 30 минут.
Остудить, затем охладить не менее 2-3х часов, разрезать на порции (6-8 шт.) Каждое пирожное украсить малиной и мятой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий