Всем доброго времени суток!
Перед Вами десертный шоколадный хлеб к чаю, приготовленный на основе хмелевой закваски. Вкусно и полезно! Попробуйте ;)
50-60 г хмелевой закваски
250 мл +2 ст.л. воды
350-400 г муки
1-1,5 ст.л. ржаных отрубей
50 мл растительного масла
80 г +1 ч.л. сахара
3 ст.л. какао
60 г чернослива
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. миндаля
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту до 10 шага. Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло и муку (около 125 г), смешанную с какао, всыпать нарезанный чернослив, перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня 2), смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), разровнять, сверху смазать маслом, посыпать рубленным миндалем, накрыть и поставить в теплое место. Через 3 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
Духовку разогреть до 220*С, выпекать хлеб около 25-30 минут до румяного цвета. Остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Перед Вами десертный шоколадный хлеб к чаю, приготовленный на основе хмелевой закваски. Вкусно и полезно! Попробуйте ;)
Ингредиенты:
50-60 г хмелевой закваски
250 мл +2 ст.л. воды
350-400 г муки
1-1,5 ст.л. ржаных отрубей
50 мл растительного масла
80 г +1 ч.л. сахара
3 ст.л. какао
60 г чернослива
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. миндаля
Приготовление:
"Оживить" закваску и приготовить опару по рецепту до 10 шага. Затем к опаре добавить сахар, соль, ванилин, растительное масло и муку (около 125 г), смешанную с какао, всыпать нарезанный чернослив, перемешать.
Выложить тесто в форму (у меня 2), смазанную маслом (или застеленную бумагой для выпечки), разровнять, сверху смазать маслом, посыпать рубленным миндалем, накрыть и поставить в теплое место. Через 3 часа тесто увеличится вдвое - можно выпекать.
Духовку разогреть до 220*С, выпекать хлеб около 25-30 минут до румяного цвета. Остудить на решетке и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий