Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию хрустящее печенье к чаю из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Попробуйте ;) За рецепт благодарю Татьяну, правда, я немного изменила пропорции и использовала картофельный крахмал.
100 г сметаны
75 г сахара (в оригинале 50 г)
30 г растительного масла
20 г крахмала (в оригинале кукурузный)
ванилин по вкусу
180 г муки (в оригинале 170 г)
1/4 ч.л. соды
щепотка соли (в оригинале нет)
Смешать сметану, сахар, ванилин, растительное масло. Отдельно смешать муку с содой, крахмалом и солью, постепенно добавить в жидкие ингредиенты, замесить эластичное тесто.
Тесто раскатать (чем тоньше, тем хрустящее будет), вырезать любые фигурки, выложить на противень и выпекать при 180*С около 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию хрустящее печенье к чаю из простых ингредиентов, которые всегда под рукой. Попробуйте ;) За рецепт благодарю Татьяну, правда, я немного изменила пропорции и использовала картофельный крахмал.
Ингредиенты:
100 г сметаны
75 г сахара (в оригинале 50 г)
30 г растительного масла
20 г крахмала (в оригинале кукурузный)
ванилин по вкусу
180 г муки (в оригинале 170 г)
1/4 ч.л. соды
щепотка соли (в оригинале нет)
Приготовление:
Смешать сметану, сахар, ванилин, растительное масло. Отдельно смешать муку с содой, крахмалом и солью, постепенно добавить в жидкие ингредиенты, замесить эластичное тесто.
Тесто раскатать (чем тоньше, тем хрустящее будет), вырезать любые фигурки, выложить на противень и выпекать при 180*С около 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий