понедельник, 14 сентября 2015 г.

Виноградный пирог от Джейми Оливера

     Всем доброго времени суток!
     Этот нежный и воздушный пирог я нашла на сайте у Нины Тарасовой, а авторство принадлежит знаменитому английскому "голому" повару Джеми Оливеру. Попробуйте, очень вкусно! ;))
     P.S.: Если решитесь делать пирог в полном объеме, то Вам понадобится форма диаметром 28 см, а ингредиенты нужно увеличить в 2 раза.


Ингредиенты:


У меня полпорции:
2 яйца
135 г сахара
90 г сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл оливкового масла
75 мл молока
0,5 стручка ванили или ванилин
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя без горки
цедра 1 апельсина
цедра 1 лимона
250 г винограда без косточек

Приготовление:


     Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек. Взбить яйца с сахаром до пышной массы (чтобы увеличилась в 3 раза). Продолжая взбивать, добавить поочередно размягченное сливочное масло и тонкой струйкой - оливковое. Затем влить молоко и добавить семена ванили (или ванилин).
     Прямо в миску просеять муку, добавить цедру, перемешать лопаточкой до полного объединения. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
     Дать тесту отдохнуть 10 минут. А пока разогреть духовку до 180*С. Форму (у меня 22х13) смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
     В тесто добавить 2/3 винограда, перемешать, выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут. ***Я этот момент почему-то упустила и посыпала сразу виноградом, естественно, что он вскоре провалился внутрь...***
     Через 10 минут приоткрыть духовку, выдвинуть чуток решетку с формой и посыпать оставшимся виноградом (тогда тесто не даст винограду утонуть полностью).
     Выпекать пирог еще 45 минут. Следите за своей духовкой, если пирог снаружи сильно зарумянится, а внутри будет еще не пропеченный, тогда нужно накрыть форму фольгой. Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, затем аккуратно вынуть и остудить.

Приятного чаепития! 

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...