Всем доброго времени суток!
Название торта говорит само за себя и я представляю Вашему вниманию торт, приготовленный несколько лет назад на седьмую годовщину свадьбы. Любите друг друга, радуйте своих близких и будьте счастливы!!! :)))
Шоколадно-хрустящая основа:
100 г шоколадных шариков
100 г темного шоколада
2 ст.л. сгущеного молока
50 мл сливок (у меня 33%)
50 г сливочного масла
Творожно-зефирный слой:
100 г белого зефира
75 мл сливок 33%
140 г творожного сыра
100 мл молока
3 листа желатина
1 ст.л. сахара
Вишневая прослойка:
180 г пьяной вишни (или свежей)
2 ч.л. крахмала
20 г сахара
20 мл воды
Творожный слой:
180 г творожного сыра
3 ст.л. сахара
150 мл сметаны
100 мл молока
4 листа желатина
1 ст.л. лимонного сока
Для украшения:
шоколадные капли и ежевика
Приготовить шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешать, добавить сгущеное молоко и сливки, перемешать. Всыпать шоколадные шарики, хорошо перемешать. Выложить массу в разъемную форму застеленную пищевой пленкой, разровнять, убрать в холодильник до использования.
Творожно-зефирный слой. Зефир поломать на кусочки, залить сливками, оставить до размягчения. Добавить творожный сыр, перемешать. Желатин залить водой на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожно-зефирную массу и все взбить. На застывшую шоколадную основу в форме вылить творожно-зефирную массу и убрать в холодильник до застывания.
Вишневая прослойка. Вишню выложить в кастрюльку, добавить воду, сахар и крахмал, все перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты до загустения.
Остудить. Выложит вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределить, оставив место по краям без вишни. Убрать в холодильник.
Творожный слой. Творожный сыр смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожную массу, добавить лимонный сок и все и взбить. Торт достать из холодильника, аккуратно вылить творожную массу, снова убрать в холодильник до застывания.
Полностью застывший торт аккуратно достать из формы, украсить по желанию.
Угощайтесь!
Название торта говорит само за себя и я представляю Вашему вниманию торт, приготовленный несколько лет назад на седьмую годовщину свадьбы. Любите друг друга, радуйте своих близких и будьте счастливы!!! :)))
Ингредиенты:
Шоколадно-хрустящая основа:
100 г шоколадных шариков
100 г темного шоколада
2 ст.л. сгущеного молока
50 мл сливок (у меня 33%)
50 г сливочного масла
Творожно-зефирный слой:
100 г белого зефира
75 мл сливок 33%
140 г творожного сыра
100 мл молока
3 листа желатина
1 ст.л. сахара
Вишневая прослойка:
180 г пьяной вишни (или свежей)
2 ч.л. крахмала
20 г сахара
20 мл воды
Творожный слой:
180 г творожного сыра
3 ст.л. сахара
150 мл сметаны
100 мл молока
4 листа желатина
1 ст.л. лимонного сока
Для украшения:
шоколадные капли и ежевика
Приготовление:
Приготовить шоколадно-хрустящую основу. Для этого растопить шоколад со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане, перемешать, добавить сгущеное молоко и сливки, перемешать. Всыпать шоколадные шарики, хорошо перемешать. Выложить массу в разъемную форму застеленную пищевой пленкой, разровнять, убрать в холодильник до использования.
Творожно-зефирный слой. Зефир поломать на кусочки, залить сливками, оставить до размягчения. Добавить творожный сыр, перемешать. Желатин залить водой на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожно-зефирную массу и все взбить. На застывшую шоколадную основу в форме вылить творожно-зефирную массу и убрать в холодильник до застывания.
Вишневая прослойка. Вишню выложить в кастрюльку, добавить воду, сахар и крахмал, все перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты до загустения.
Остудить. Выложит вишню в центр на застывший творожно-зефирный слой в форме, равномерно распределить, оставив место по краям без вишни. Убрать в холодильник.
Творожный слой. Творожный сыр смешать с сахаром, добавить сметану, перемешать. Желатин замочить в воде на 10 минут, затем отжать и распустить в горячем молоке, влить в творожную массу, добавить лимонный сок и все и взбить. Торт достать из холодильника, аккуратно вылить творожную массу, снова убрать в холодильник до застывания.
Полностью застывший торт аккуратно достать из формы, украсить по желанию.
Угощайтесь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий