вторник, 24 сентября 2013 г.

Свинина с картофелем, цуккини и эстрагоном

     Всем доброго времени суток!
     Очень вкусное, ароматное и нежное блюдо для семейного обеда или ужина! Рекомендую всем попробовать ;)


Ингредиенты:


500 г мякоти свинины
1-2 ст.л. растительного масла
большая луковица
50 мл мартини
125 мл бульона
3 крупных картофеля
1 цуккини
3 веточки эстрагона (тархуна)
2 ст.л. рубленной зелени
соль и перец по вкусу

Приготовление:


     Свинину нарезать на кусочки, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный кольцами лук, продолжая обжаривать. Влить мартини, дать выпариться спирту. Затем влить бульон, накрыть крышкой и готовить около 20 минут.
     Нарезать картофель, добавить к мясу, готовить еще 15-20 минут. Затем добавить нарезанный цуккини. Посолить, поперчить.Тушить до готовности еще минут 15.
     В конце тушения добавить нарезанный эстрагон и зелень.

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Очень люблю мясо с картофелем, хотя говорят, что такое сочетание вредно, часто готовлю. Очень аппетитное фото!!!! Интересно, что в рецепт входит мартини.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Мясом с картошкой нас не напугаешь ;)) А мартини я случайно использовала (вино белое закончилось) и мне понравилось! Попробуй :)

      Удалить
  2. Я вот тоже обратила внимание на мартини,очень интересно было бы попробовать!!! и с эстрагончиком,вообще как-то мало его используют,он недооценен)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...