Всем доброго времени суток!
Перед Вами интересный вариант заливного пирога как раз для наступившей масленицы! Сытный, вкусный и ароматный закусочный пирог с творогом, шпротами, сыром, чесноком и зеленью. Попробуйте ;)
3 яйца
200 мл молока
175 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
200 г творога
150 г полутвердого сыра
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. смеси специй для рыбы
2-3 ст.л. рубленной зелени
1 банка шпрот в масле
Для теста 2 яйца взбить с молоком, всыпать муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности. Шпроты размять, смешать с творогом и яйцом, добавить 100 г тертого сыра, рубленную зелень и измельченный чеснок. Добавить смесь специй, перемешать.
Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, разложить начинку, залить оставшимся тестом, посыпать сыром. Выпекать при 200*С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Перед Вами интересный вариант заливного пирога как раз для наступившей масленицы! Сытный, вкусный и ароматный закусочный пирог с творогом, шпротами, сыром, чесноком и зеленью. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
3 яйца
200 мл молока
175 г муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
200 г творога
150 г полутвердого сыра
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л. смеси специй для рыбы
2-3 ст.л. рубленной зелени
1 банка шпрот в масле
Приготовление:
Для теста 2 яйца взбить с молоком, всыпать муку с разрыхлителем и солью. Перемешать до однородности. Шпроты размять, смешать с творогом и яйцом, добавить 100 г тертого сыра, рубленную зелень и измельченный чеснок. Добавить смесь специй, перемешать.
Половину теста вылить в форму, смазанную маслом, разложить начинку, залить оставшимся тестом, посыпать сыром. Выпекать при 200*С около 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий