Всем доброго времени суток!
Этот интересный творожный пирог или я бы сказала запеканка очень просто делается, справится даже любая начинающая хозяйка. Рецепт нашла у автора Беннито и уж очень было интересно, как получится?! Результат меня порадовал, получилась вкусная творожная запеканка без лишних хлопот. Рецепт даю на полпорции с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)
220 г творога
1 стакан муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакан сахара
5-6 шт. чернослива
2 яйца
1 стакан молока
75 г сливочного масла
ванилин по вкусу
Смешать все сухие ингредиенты. Высыпать половину сухого теста в форму для выпечки. Сверху разложить творог и нарезанный чернослив. Посыпать оставшейся сухой смесью.
Яйца немного взбить венчиком с молоком, вылить сверху на пирог. Полить растопленным сливочным маслом. А теперь тщательно все разрыхлить вилкой, чтобы жидкая масса смешалась с сухой. Вот и все. Выпекать пирог при 170*С 45 минут.
Приятного аппетита!
Этот интересный творожный пирог или я бы сказала запеканка очень просто делается, справится даже любая начинающая хозяйка. Рецепт нашла у автора Беннито и уж очень было интересно, как получится?! Результат меня порадовал, получилась вкусная творожная запеканка без лишних хлопот. Рецепт даю на полпорции с моими небольшими изменениями. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
220 г творога
1 стакан муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакан сахара
5-6 шт. чернослива
2 яйца
1 стакан молока
75 г сливочного масла
ванилин по вкусу
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Высыпать половину сухого теста в форму для выпечки. Сверху разложить творог и нарезанный чернослив. Посыпать оставшейся сухой смесью.
Яйца немного взбить венчиком с молоком, вылить сверху на пирог. Полить растопленным сливочным маслом. А теперь тщательно все разрыхлить вилкой, чтобы жидкая масса смешалась с сухой. Вот и все. Выпекать пирог при 170*С 45 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий