среда, 12 февраля 2020 г.

Ревани с мятным сиропом

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию одну из турецких сладостей - пирог Ревани. Одной из его составляющих является манная крупа, и этот десерт часто сравнивают с "нашим" манником, но это далеко не так. Турецкий Ревани пропитывается огромным количеством сиропа, что делает его неповторимым, нежным и очень сладким. Попробуйте хоть раз ;) 
     P.S.: Эта неделя сплошная, нет поста в среду и в пятницу)


Ингредиенты:


2 яйца
125 г сахара
165 г натурального йогурта
55 г растительного масла
130 г муки
130 г манной крупы
1 стакан мятного сиропа
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин по вкусу
стружка кокосовая для подачи

Приготовление:


     Яйца взбить с сахаром до пышной массы, добавить йогурт и растительное масло, еще взбить. Всыпать манную крупу, взбить. Добавить муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Взбить.
     Тесто выложить в форму для выпечки. Готовить при 180*С около 30 минут. Готовый пирог разрезать прямо в форме порционными ромбиками, и в несколько приемов пропитать холодным мятным сиропом. Посыпать кокосовой стружкой.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...