суббота, 29 февраля 2020 г.

Панкейки на молоке и топленом сливочном масле

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами вариант вкуснейших американских панкейков на молоке и топленом сливочном масле. Получаются нежнейшие и пышные оладьи к завершению масленичной недели. Попробуйте ;) А завтра уже заговенье на Великий пост)


Ингредиенты:


200 мл молока
1 яйцо
25 г сливочного масла
200 г муки
50 г сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. кислоты лимонной
1/3 ч.л. соли
ванилин по вкусу

Приготовление:


     Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйцо с молоком, добавить сухую смесь, тщательно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Выпекать панкейки на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности. Подавать по вкусу. У меня с мятным сиропом и сахарной пудрой.


Приятного аппетита! 

2 комментария:

  1. Очень вкусно:) я на прошлой неделе тоже блины пекла, всякие разные

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...