Всем доброго времени суток!
Перед Вами вариант вкуснейших американских панкейков на молоке и топленом сливочном масле. Получаются нежнейшие и пышные оладьи к завершению масленичной недели. Попробуйте ;) А завтра уже заговенье на Великий пост)
200 мл молока
1 яйцо
25 г сливочного масла
200 г муки
50 г сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. кислоты лимонной
1/3 ч.л. соли
ванилин по вкусу
Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйцо с молоком, добавить сухую смесь, тщательно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Выпекать панкейки на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности. Подавать по вкусу. У меня с мятным сиропом и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Перед Вами вариант вкуснейших американских панкейков на молоке и топленом сливочном масле. Получаются нежнейшие и пышные оладьи к завершению масленичной недели. Попробуйте ;) А завтра уже заговенье на Великий пост)
Ингредиенты:
200 мл молока
1 яйцо
25 г сливочного масла
200 г муки
50 г сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. кислоты лимонной
1/3 ч.л. соли
ванилин по вкусу
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты. Отдельно взбить яйцо с молоком, добавить сухую смесь, тщательно перемешать. Влить растопленное сливочное масло, перемешать. Выпекать панкейки на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности. Подавать по вкусу. У меня с мятным сиропом и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень вкусно:) я на прошлой неделе тоже блины пекла, всякие разные
ОтветитьУдалитьСпасибо)) и я блины очень люблю...
Удалить