вторник, 18 февраля 2020 г.

Яичный хлеб

     Всем доброго времени суток!
     Домашний пшеничный хлеб на сливочном масле, молоке и яйцах. Хлеб получается по вкусу очень похожим на батон. Попробуйте ;) Идея рецепта из книги Анны Китаевой.


Ингредиенты:


590 г пшеничной муки
2 яйца
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
200 мл молока
50 г сливочного масла
5 г пшеничных отрубей
400 г опары
ванилин по вкусу

Приготовление:


     В контейнер хлебопечки налить молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйца, всыпать муку и отруби, налить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и средний цвет корочки. Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке и подавать.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...