среда, 27 марта 2019 г.

Гречаники со свеклой

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию яркое и полезное блюдо из гречки со свеклой и молодым зеленым луком. Получается очень вкусно, особенно в пост, попробуйте ;)


Ингредиенты:


150 г гречневой крупы
75 г отварной свеклы
1,5 ч.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. смеси специй
соль, перец черный по вкусу
растительное масло для жарки
2-3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. муки
пучок зеленого лука

Приготовление:


     Отварную гречку измельчить погружным блендером (без фанатизма, пусть крупинки останутся). Добавить тертую отварную свеклу, измельченный чеснок и горчицу, перемешать. Всыпать соль, перец и смесь специй (для рыбы), перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. Всыпать муку, перемешать.
     Сформировать 6 котлеток, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце.Подавать с любым гарниром (кроме гречки, разумеется) или овощами.


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...