Всем доброго времени суток!
22 марта (9 марта по старому, Юлианскому календарю) Православная Церковь празднует день Сорока мучеников Севастийских. По уставу облегчается строгость поста и на трапезе разрешается вкушение вина и елея. Также в этот день принято печь жаворонков, которые подобно мученикам были смиренны и покорны воле Божьей...
Представляю Вашему вниманию булочки-печенье из теста на хмелевой закваске с новой формовкой. Попробуйте ;)
22 марта (9 марта по старому, Юлианскому календарю) Православная Церковь празднует день Сорока мучеников Севастийских. По уставу облегчается строгость поста и на трапезе разрешается вкушение вина и елея. Также в этот день принято печь жаворонков, которые подобно мученикам были смиренны и покорны воле Божьей...
Представляю Вашему вниманию булочки-печенье из теста на хмелевой закваске с новой формовкой. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
150 г опары
125 мл воды
370 г (+ подпылить стол) муки
1 ст.л. ржаных отрубей
100 г сахара
ванилин по вкусу
0,5 ч.л. соли
50 мл растительного масла
мятный сироп для смазки
К опаре добавить муку (120 г) и воду, перемешать. Всыпать муку (250 г), отруби, сахар, соль, ванилин, растительное масло, перемешать, замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место. Через 3 часа тесто должно увеличиться почти вдвое. Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем.
Отдохнувшее тесто разделить на 16 частей. Каждую часть разделить на 2 части. Из одной сформировать "голову", "туловище" и "хвост" птички, а из другой "крылья".
Приготовление:
К опаре добавить муку (120 г) и воду, перемешать. Всыпать муку (250 г), отруби, сахар, соль, ванилин, растительное масло, перемешать, замесить эластичное тесто (как мягкий пластилин), поставить в теплое место. Через 3 часа тесто должно увеличиться почти вдвое. Затем тесто вымесить с добавлением муки (сколько возьмет), чтобы не липло к рукам. Оставить на 30-40 минут отдыхать под кухонным полотенцем.
Отдохнувшее тесто разделить на 16 частей. Каждую часть разделить на 2 части. Из одной сформировать "голову", "туловище" и "хвост" птички, а из другой "крылья".
"Крылья" наложить сверху на "туловище", сделать "глаз" из кусочка финика, вдавив в тесто. Слепить всех птичек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий