Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию яркое и полезное блюдо из гречки со свеклой и молодым зеленым луком. Получается очень вкусно, особенно в пост, попробуйте ;)
150 г гречневой крупы
75 г отварной свеклы
1,5 ч.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. смеси специй
соль, перец черный по вкусу
растительное масло для жарки
2-3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. муки
пучок зеленого лука
Отварную гречку измельчить погружным блендером (без фанатизма, пусть крупинки останутся). Добавить тертую отварную свеклу, измельченный чеснок и горчицу, перемешать. Всыпать соль, перец и смесь специй (для рыбы), перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. Всыпать муку, перемешать.
Сформировать 6 котлеток, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце.Подавать с любым гарниром (кроме гречки, разумеется) или овощами.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию яркое и полезное блюдо из гречки со свеклой и молодым зеленым луком. Получается очень вкусно, особенно в пост, попробуйте ;)
Ингредиенты:
150 г гречневой крупы
75 г отварной свеклы
1,5 ч.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. смеси специй
соль, перец черный по вкусу
растительное масло для жарки
2-3 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. муки
пучок зеленого лука
Приготовление:
Отварную гречку измельчить погружным блендером (без фанатизма, пусть крупинки останутся). Добавить тертую отварную свеклу, измельченный чеснок и горчицу, перемешать. Всыпать соль, перец и смесь специй (для рыбы), перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. Всыпать муку, перемешать.
Сформировать 6 котлеток, запанировать в сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце.Подавать с любым гарниром (кроме гречки, разумеется) или овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий