суббота, 30 марта 2019 г.

Средиземноморский салат с креветками и апельсинами и... День рождения моего блога!

     Всем доброго времени суток!
     Предлагаю Вам попробовать этот праздничный, яркий и пикантный фруктово-овощной салат с креветками в кунжуте в стиле средиземноморской кухни. Очень вкусно и сочно! Угощайтесь ;)


Сегодня моему блогу исполнилось 6 лет! 
Многие коллеги уже покинули данный проект,
а у меня появляются новые читатели,
и это значит, что блог еще кому-то нужен!
Спасибо Вам за поддержку и комментарии! 
Без Вас было бы очень грустно ;))


А теперь к салату!

Ингредиенты:


2 апельсина
20 креветок
6 помидоров черри
горсть зеленого замороженного горошка
1 ч.л. кунжута
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. рыбного соуса (можно соевого) 
укроп для подачи

Приготовление:


     Креветки отварить в соленой воде до готовности. Креветки вынуть из воды, всыпать горошек, бланшировать 1 минуту, откинуть на дуршлаг. Апельсины филировать (сок собрать). 
     Разложить дольки апельсинов по тарелкам. Добавить черри, нарезанные на 4 части. Креветки обвалять в кунжуте, добавить в салат. Посыпать зеленым горошком.
     Для заправки смешать стекший апельсиновый сок, оливковое масло и рыбный соус. Салат полить заправкой, посыпать оставшимся кунжутом. Украсить укропом и подавать. 


Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. С Днем Рождения блога! Спасибо за замечательные рецепты! Много чего пробуем приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Я очень рада, что Вы готовите и пробуете! Отдельное спасибо за комментарий ;))

      Удалить
  2. С днем рождения блога!) Читающих и комментирующих читателей!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Елена! Заходите почаще, я Вам рада ;))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...