суббота, 4 марта 2017 г.

Грибной крамбль

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами нежный грибной крамбль под хрустящей корочкой из овсяных хлопьев. Очень вкусная закуска, похожая на жюльен, только в постном варианте, попробуйте ;)


Ингредиенты:


500 г грибов
1 большая луковица
1 ст.л. муки
100 мл воды
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки

Для корочки:
150 г хлопьев "5 злаков"
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сушеного укропа
соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость. Затем добавить муку, разведенную в воде, готовить до загустения. Посолить, поперчить.
     Смазать кокотницы (или любые формочки или даже одну большую форму) растительным маслом, выложить грибы. Смешать измельченные хлопья с растительным маслом и укропом, посолить, поперчить по вкусу. Выложить равномерным слоем на грибы.
     Запечь в духовке при 200*С около 20 минут. Немного остудить, украсить укропом и подавать.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...