вторник, 21 февраля 2017 г.

Масленица. Чернично-малиновое мороженое

     Всем доброго времени суток!
     Перед Вами очень вкусное сливочное мороженое с двумя видами джема и мятным сиропом вместо сахара. Нежное лакомство на масленицу! Попробуйте :)


Ингредиенты:


200 мл молока
150 г сливок 33%
50 г малинового джема
25 г черничного джема
50 г мятного сиропа
3 яичных желтка
ванилин по вкусу
краситель пищевой (по желанию)
мята для украшения

Приготовление:


     Желтки смешать с мятным сиропом. Молоко нагреть почти до кипения, влить тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на огонь и снова довести почти до кипения (или пока не начнет подниматься пар), снять с огня. Добавить оба вида джема и ванилин, перемешать.
     Сливки взбить и примешать в основную массу. По желанию добавить пару капель красителя, перемешать. Выложить массу в мороженицу, готовить 25-30 минут. ***Если у Вас нет мороженицы, то нужно поместить массу в контейнер и убрать в морозилку, периодически перемешивать (через каждые 40-50 минут), через 2-3 часа мороженое будет готово!***
     Подавать сразу (будет мягкое мороженое) или переложить в контейнер и довести до более твердого состояния (около 30-45 минут).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...