суббота, 13 августа 2016 г.

Мороженое "Мятный виноград"

     Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию очень вкусное сливочное мороженое со вкусом мяты и винограда. Попробуйте ;) 


Ингредиенты:


200 мл молока
150 мл сливок 33%
100 г винограда
50 г мятного сиропа
25 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
3 желтка
ванилин по вкусу
10 листиков мяты


Приготовление:


     В молоко добавить листики мяты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Процедить. С помощью соковыжималки выжать сок из винограда. Получилось около 75 мл сока с мякотью.
     Желтки смешать с сахаром и мятным сиропом, добавить ванилин. Влить горячее мятное молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, влить виноградный сок, перемешать, остудить.
     Сливки взбить до устойчивый форм пик и деликатно ввести в основную массу и выложить в мороженицу. Готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).
     Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности. Подавать, украсив мятой.


Наслаждайтесь! Но не забудьте, что завтра начинается строгий Успенский пост)

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...