вторник, 2 августа 2016 г.

Томатное мороженое с лимонным кремом

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию очень вкусное, сливочное мороженое на томатном соке с ярко выраженным лимонным вкусом. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


150 мл томатного сока
150 г сливок 33%
цедра лимона и мята для украшения

Лимонный крем:
2 яйца
100 г сахара
сок 1 лимона (или 4-5 ст.л.)
75 г сливочного масла


Приготовление:


     Приготовить лимонный крем. Яйца смешать с сахаром и лимонным соком, поставить на огонь и, помешивая венчиком, довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься густой пар). Снять с огня, продолжая помешивать, масса загустеет.
     Добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Остудить, перелить в контейнер и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
     В охлажденный лимонный крем ввести томатный сок, затем взбитые сливки, хорошо перемешать. Перелить массу в мороженицу, готовить 20 минут. Переложить мороженое в контейнер и довести до готовности в морозилке.
     Или сразу поместить массу в контейнер и убрать в морозилку. Тщательно перемешивать через каждые 30-45 минут. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово!
     Подавать мороженое, посыпав цедрой лимона, можно еще украсить мятой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...