Всем доброго времени суток!
Успенский пост подходит к концу и я спешу поделиться с Вами очень вкусным и ароматным блюдом из картофеля. В пост его можно подавать как самостоятельное блюдо, а в скоромные дни - как восхитительный гарнир к мясу, птице или рыбе. Попробуйте ;)
1 кг картофеля
3-4 ст.л. растительного масла
томатный соус с травами
или:
250 мл томатного сока
0,5 пучка базилика
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка мяты
2 зубчика чеснока
соль, смесь перцев по вкусу
щепотка сахара
Картофель крупно нарезать, варить 10-12 минут. Травы нарезать, добавить измельченный чеснок, залить томатным соком, добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Добавить соль, сахар и перец.
Картофель обжарить на растительном масле со всех сторон, залить соусом, тушить 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Успенский пост подходит к концу и я спешу поделиться с Вами очень вкусным и ароматным блюдом из картофеля. В пост его можно подавать как самостоятельное блюдо, а в скоромные дни - как восхитительный гарнир к мясу, птице или рыбе. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
1 кг картофеля
3-4 ст.л. растительного масла
томатный соус с травами
или:
250 мл томатного сока
0,5 пучка базилика
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка мяты
2 зубчика чеснока
соль, смесь перцев по вкусу
щепотка сахара
Приготовление:
Картофель крупно нарезать, варить 10-12 минут. Травы нарезать, добавить измельченный чеснок, залить томатным соком, добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать. Добавить соль, сахар и перец.
Картофель обжарить на растительном масле со всех сторон, залить соусом, тушить 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий