Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию очень вкусное сливочное мороженое со вкусом мяты и винограда. Попробуйте ;)
200 мл молока
150 мл сливок 33%
100 г винограда
50 г мятного сиропа
25 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
3 желтка
ванилин по вкусу
10 листиков мяты
В молоко добавить листики мяты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Процедить. С помощью соковыжималки выжать сок из винограда. Получилось около 75 мл сока с мякотью.
Желтки смешать с сахаром и мятным сиропом, добавить ванилин. Влить горячее мятное молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, влить виноградный сок, перемешать, остудить.
Сливки взбить до устойчивый форм пик и деликатно ввести в основную массу и выложить в мороженицу. Готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).
Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности. Подавать, украсив мятой.
Наслаждайтесь! Но не забудьте, что завтра начинается строгий Успенский пост)
Представляю Вашему вниманию очень вкусное сливочное мороженое со вкусом мяты и винограда. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
200 мл молока
150 мл сливок 33%
100 г винограда
50 г мятного сиропа
25 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
3 желтка
ванилин по вкусу
10 листиков мяты
Приготовление:
В молоко добавить листики мяты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Процедить. С помощью соковыжималки выжать сок из винограда. Получилось около 75 мл сока с мякотью.
Желтки смешать с сахаром и мятным сиропом, добавить ванилин. Влить горячее мятное молоко, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на огонь и довести почти до кипения (или пока от массы не начнет подниматься пар), снять с огня, влить виноградный сок, перемешать, остудить.
Сливки взбить до устойчивый форм пик и деликатно ввести в основную массу и выложить в мороженицу. Готовить 20 минут, затем переложить в контейнер и убрать в морозилку (или сразу переложить в контейнер, если нет мороженицы).
Перемешивать массу через каждые 40-50 минут до готовности. Подавать, украсив мятой.
Наслаждайтесь! Но не забудьте, что завтра начинается строгий Успенский пост)
Как вкусно и свежо!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! ;))
Удалить