Всем доброго времени суток!
Champorado - это филиппинская рисовая шоколадная каша, которую подают на завтрак. А если её разложить по креманкам и охладить, то каша превратится в изысканный пудинг! Таким пудингом филиппинцы угощаются во второй половине дня. Champorado можно приготовить с обычным молоком, с кокосовым, или со сгущеным, но это уже для сладкоежек, поскольку даже рекомендуемое здесь количество сахара я для себя уменьшила. Попробуйте, очень вкусно ;)
0,5 стакана риса Арборио
1,5 стакана воды
0,5 стакана сахара (у меня 50 г)
50 г темного шоколада
щепотка соли
0,5 стакана сливок 10% (в оригинале молоко)
фрукты или ягоды по вкусу
мята для подачи
Рис залить водой, довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, до образования густой каши. Добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад, перемешать. Влить сливки, перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Снять с огня.
Разложить кашу по тарелкам, добавить ягоды, мяту или кусочки фруктов по вкусу и подавать к завтраку!
Половину каши можно остудить до комнатной температуры и разложить по креманкам. Охладить. Получившийся шоколадно-рисовый пудинг украсить ягодами, мятой или кусочками фруктов и подавать к полднику!
Приятного аппетита!
Champorado - это филиппинская рисовая шоколадная каша, которую подают на завтрак. А если её разложить по креманкам и охладить, то каша превратится в изысканный пудинг! Таким пудингом филиппинцы угощаются во второй половине дня. Champorado можно приготовить с обычным молоком, с кокосовым, или со сгущеным, но это уже для сладкоежек, поскольку даже рекомендуемое здесь количество сахара я для себя уменьшила. Попробуйте, очень вкусно ;)
Ингредиенты:
0,5 стакана риса Арборио
1,5 стакана воды
0,5 стакана сахара (у меня 50 г)
50 г темного шоколада
щепотка соли
0,5 стакана сливок 10% (в оригинале молоко)
фрукты или ягоды по вкусу
мята для подачи
Приготовление:
Рис залить водой, довести до кипения. Варить на медленном огне, помешивая, до образования густой каши. Добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад, перемешать. Влить сливки, перемешать и прогреть еще 3-5 минут. Снять с огня.
Разложить кашу по тарелкам, добавить ягоды, мяту или кусочки фруктов по вкусу и подавать к завтраку!
Половину каши можно остудить до комнатной температуры и разложить по креманкам. Охладить. Получившийся шоколадно-рисовый пудинг украсить ягодами, мятой или кусочками фруктов и подавать к полднику!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий