четверг, 28 июля 2016 г.

Ванильный пломбир

     Всем доброго времени суток!
     Представляю Вашему вниманию классический пломбир. Это самое вкусное мороженое, которое я пробовала! Настоящий пломбир в домашних условиях. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


250 мл молока
250 мл сливок 33%
75 г сахара
1 ч.л. лимонного сока
3 желтка
0,5 пакетика ванилина

Приготовление:


     Желтки взбить с сахаром и ванилином, влить молоко и сливки, постоянно помешивая довести массу до кипения. Остудить, добавить лимонный сок, перемешать.
     Перелить массу в мороженицу***, готовить 25 минут. Подавать сразу же (будет мягкое мороженое) или довести до более твердой консистенции в морозилке, переложив массу в контейнер.
     ***Если у Вас нет мороженицы, то массу сразу переложить в контейнер, поместить в морозилку и тщательно перемешивать каждые 40-60 минут. Через 2-3 часа мороженое будет готово.***

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Оля, какая красота и все натуральное, хочу уже попробовать, учитывая, что мороженица простаивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа, попробуй! А у нас такая жара, без мороженого никак ;))

      Удалить
  2. А мне понравилось, что без яиц, обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! В составе есть желтки), но у меня в блоге есть мороженое без яиц:
      https://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2014/07/blog-post_15.html
      https://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2015/09/blog-post_20.html
      https://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2016/06/blog-post_28.html
      https://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2014/07/blog-post_25.html
      https://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2014/08/blog-post_11.html
      https://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2013/08/blog-post_31.html
      https://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.ru/2013/06/blog-post_13.html

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...