Всем доброго времени суток!
Перед Вами сытный, густой, пряный и острый суп, относящийся к грузинской кухне. В классическом варианте неизменны три составляющие: говядина, сливы ткемали и грецкие орехи. В обыденной кухне ткемали заменяют алычой, соусом ткемали, гранатовым соком, помидорами или томатной пастой. Попробуйте мой вариант ;)
1,5 л мясного бульона
350 г отварной говядины
100 г риса
1 луковица
6 зубчиков чеснока
100 мл томата
по 0,5 ч.л. майорана, чабреца, базилика
соль, смесь перцев по вкусу
пучок зелени
Бульон вылить в чашу мультиварки, добавить рис. Включить режим "Суп" на 50 минут. Тем временем на растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости, влить томат, добавить томатную пасту, потушить 10 минут.
Мясо разобрать на маленькие кусочки. Через 25-30 минут от начала приготовления добавить в мультиварку обжаренные овощи в томате, кусочки мяса и пряности.
За 5 минут до окончания приготовления посолить и поперчить суп, добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Перед Вами сытный, густой, пряный и острый суп, относящийся к грузинской кухне. В классическом варианте неизменны три составляющие: говядина, сливы ткемали и грецкие орехи. В обыденной кухне ткемали заменяют алычой, соусом ткемали, гранатовым соком, помидорами или томатной пастой. Попробуйте мой вариант ;)
Ингредиенты:
1,5 л мясного бульона
350 г отварной говядины
100 г риса
1 луковица
6 зубчиков чеснока
100 мл томата
по 0,5 ч.л. майорана, чабреца, базилика
соль, смесь перцев по вкусу
пучок зелени
Приготовление:
Бульон вылить в чашу мультиварки, добавить рис. Включить режим "Суп" на 50 минут. Тем временем на растительном масле обжарить лук и чеснок до мягкости, влить томат, добавить томатную пасту, потушить 10 минут.
Мясо разобрать на маленькие кусочки. Через 25-30 минут от начала приготовления добавить в мультиварку обжаренные овощи в томате, кусочки мяса и пряности.
За 5 минут до окончания приготовления посолить и поперчить суп, добавить мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий