Всем доброго времени суток!
"Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится..." Так и с этим десертом :) - один кусочек беру, на второй смотрю, третий... Попробуйте отказаться от следующего кусочка ;))) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если Вы захотите сделать стандартный вариант, увеличивайте количество продуктов вдвое :)
Для песочного теста:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
100 г муки
ванилин
Начинка:
140 г творожного сыра
40 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
зеленый пищевой гелевый краситель
ежевика, земляника, темный виноград без косточек
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать, затем добавить муку, ванилин и замесить тесто. Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тесто распределить руками в форме (у меня две), проколоть вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть спациальная выемка для крема, если у Вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики. Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, вынуть из формы и перевернуть.
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить зеленый краситель, перемешать, добавить лимонный сок, немного взбить. ***Крем получается нежно-зеленого цвета, жаль что фото плохо передает этот оттенок.
Выложить крем на испеченный корж, разровнять. Ягоды и виноград промыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить тарт. На 2 часа поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
"Одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю, а четвертая мерещится..." Так и с этим десертом :) - один кусочек беру, на второй смотрю, третий... Попробуйте отказаться от следующего кусочка ;))) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если Вы захотите сделать стандартный вариант, увеличивайте количество продуктов вдвое :)
Ингредиенты:
Для песочного теста:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
100 г муки
ванилин
Начинка:
140 г творожного сыра
40 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
зеленый пищевой гелевый краситель
ежевика, земляника, темный виноград без косточек
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать, затем добавить муку, ванилин и замесить тесто. Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тесто распределить руками в форме (у меня две), проколоть вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть спациальная выемка для крема, если у Вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики. Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, вынуть из формы и перевернуть.
Творожный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить зеленый краситель, перемешать, добавить лимонный сок, немного взбить. ***Крем получается нежно-зеленого цвета, жаль что фото плохо передает этот оттенок.
Выложить крем на испеченный корж, разровнять. Ягоды и виноград промыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить тарт. На 2 часа поместить в холодильник.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий