Всем доброго времени суток!
Перед Вами нежный творожный лимонно-мятный пирог. Попробуйте :)
Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
80 г творога
щепотка соли
щепотка ванилина
Для начинки:
300 г творога
2 яйца
100 г сахара
75 г сливок 33%
1 ч.л. крахмала
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. рубленной мяты
щепотка соли
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом, добавить творог и ванилин, перемешать. Всыпать муку с солью и замесить тесто. Тесто распределить руками форме для выпечки, проткнуть вилкой и выпекать при 180*С 12 минут.
А пока приготовить начинку. Смешать творог, яйцо, сливки, сахар, ванилин, соль, крахмал, лимонный сок. Добавить мяту, перемешать. На испеченный корж вылить начинку и снова поставить в духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить, можно еще и охладить. Украсить по желанию и подавать.
Приятного аппетита!
Перед Вами нежный творожный лимонно-мятный пирог. Попробуйте :)
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
150 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
80 г творога
щепотка соли
щепотка ванилина
Для начинки:
300 г творога
2 яйца
100 г сахара
75 г сливок 33%
1 ч.л. крахмала
1,5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. рубленной мяты
щепотка соли
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцом, добавить творог и ванилин, перемешать. Всыпать муку с солью и замесить тесто. Тесто распределить руками форме для выпечки, проткнуть вилкой и выпекать при 180*С 12 минут.
А пока приготовить начинку. Смешать творог, яйцо, сливки, сахар, ванилин, соль, крахмал, лимонный сок. Добавить мяту, перемешать. На испеченный корж вылить начинку и снова поставить в духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остудить, можно еще и охладить. Украсить по желанию и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий