среда, 16 декабря 2015 г.

"Селедка под шубой" с икрой минтая

     Всем доброго времени суток!
     Этот салат не нуждается в представлении, поскольку любим многими и знаком с детства. Но однажды для разнообразия я приготовила его с новой ноткой - дополнительным слоем из икры минтая. Получилось не менее вкусно. Попробуйте ;)


Ингредиенты:


250 г филе сельди в масле
1 баночка икры минтая
3-4 шт. отварного картофеля
2-3 шт. отварной моркови
2 шт. отварной свеклы
около 150 г майонеза
руккола или любая зелень для украшения

Приготовление:


     На дно формы потереть немного картофеля, сбрызнуть маслом из банки с сельдью, выложить нарезанное филе сельди, затем снова картофель (до половины порции), затем выложить половину порции тертой моркови, смазать майонезом.
     Выложить ровным слоем икру, оставшийся тертый картофель и морковь, завершить тертой свеклой. Смазать майонезом, украсить рукколой. На пару часов убрать салат в холодильник или оставить там до подачи.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...