Всем доброго времени суток!
О том, что я неравнодушна к блинам многие уже знают, а сегодня я представляю Вашему вниманию совершенно постные блинчики! Это прекрасная альтернатива для постных выходных и праздничных дней. Попробуйте ;)
0,5 л теплой воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
200-220 г муки
4 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. соды
50-80 г малины, протертой с сахаром
В теплой воде растворить сахар и соль, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Добавить 3 ст.л. растительного масла и соду, перемешать.
Разогреть антипригарную сковородку с 1 ст.л. растительного масла, с помощью небольшого половника вылить порционно тесто, обжарить блинчик с двух сторон, выложить на тарелку, на серединку положить 1-2 ч.л. малины, распределить по всей поверхности, свернуть в рулет.
Так же поступить с каждым блинчиком, укладывая на сервировочное блюдо. Подавать, полив малиновым сиропом.
Приятного аппетита!
О том, что я неравнодушна к блинам многие уже знают, а сегодня я представляю Вашему вниманию совершенно постные блинчики! Это прекрасная альтернатива для постных выходных и праздничных дней. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
0,5 л теплой воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
200-220 г муки
4 ст.л. растительного масла
1/3 ч.л. соды
50-80 г малины, протертой с сахаром
Приготовление:
В теплой воде растворить сахар и соль, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Добавить 3 ст.л. растительного масла и соду, перемешать.
Разогреть антипригарную сковородку с 1 ст.л. растительного масла, с помощью небольшого половника вылить порционно тесто, обжарить блинчик с двух сторон, выложить на тарелку, на серединку положить 1-2 ч.л. малины, распределить по всей поверхности, свернуть в рулет.
Так же поступить с каждым блинчиком, укладывая на сервировочное блюдо. Подавать, полив малиновым сиропом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий