Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию постный мега-шоколадный торт! Он всегда меня выручает, когда в пост хочется чего-нибудь шоколадного) Торт получается влажный, нежный, в меру сладкий и готовится достаточно просто. Это зимний вариант Шоколадного торта со свеклой для праздничных постных дней. Попробуйте ;)
150 г отварной свеклы
125 мл апельсинового сока
цедра половины апельсина
100 г растительного масла
150 г сахара
230 г муки
40 г какао порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Дополнительно:
50 г темного шоколада
цедра половины апельсина
Свеклу пюрировать с помощью блендера с добавлением 25-50 мл воды. Добавить цедру, сахар, ванилин, масло и оставшуюся воду, перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и солью, всыпать к основной массе, перемешать.
Тесто выложить в форму (у меня диаметром 18 см), смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки), поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане и смазать поверхность торта. Украсить цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию постный мега-шоколадный торт! Он всегда меня выручает, когда в пост хочется чего-нибудь шоколадного) Торт получается влажный, нежный, в меру сладкий и готовится достаточно просто. Это зимний вариант Шоколадного торта со свеклой для праздничных постных дней. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
150 г отварной свеклы
125 мл апельсинового сока
цедра половины апельсина
100 г растительного масла
150 г сахара
230 г муки
40 г какао порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ванилин
Дополнительно:
50 г темного шоколада
цедра половины апельсина
Приготовление:
Свеклу пюрировать с помощью блендера с добавлением 25-50 мл воды. Добавить цедру, сахар, ванилин, масло и оставшуюся воду, перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем, какао и солью, всыпать к основной массе, перемешать.
Тесто выложить в форму (у меня диаметром 18 см), смазанную маслом (дно застелить бумагой для выпечки), поставить в разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут. Остудить.
Шоколад растопить на водяной бане и смазать поверхность торта. Украсить цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий