Всем доброго времени суток!
Уже идет четвертая неделя рождественского поста и я продолжаю Вас радовать вкусными и полезными рецептами. Например, как этот - бездрожжевые багеты с минимальным количеством сахара. Рецепт для хлебопечки. Попробуйте ;)
125 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
300 г муки
125 г опары
В контейнер хлебопечки влить воду, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Всыпать просеянную муку, добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу "Багет".
Курагу нарезать маленькими кусочками. После звукового сигнала добавить курагу в контейнер хлебопечки.
После второго звукового сигнала тесто будет готово. Аккуратно достать тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделить тесто на 4 части. Из каждой части сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы.
Сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
С помощью кулинарных ножниц сделать надрезы. Уложить багеты в формы для выпекания.
Подставку с багетами установить в хлебопечке. Нажать кнопку "Пуск" и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы. Аккуратно вынуть багеты из подставки, завернуть в полотенце, остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Уже идет четвертая неделя рождественского поста и я продолжаю Вас радовать вкусными и полезными рецептами. Например, как этот - бездрожжевые багеты с минимальным количеством сахара. Рецепт для хлебопечки. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
125 мл теплой воды
1 ст.л. сахара
3/4 ч.л. соли
300 г муки
125 г опары
50 г кураги
1 ст.л. растительного маслаПриготовление:
В контейнер хлебопечки влить воду, добавить соль и сахар, влить растительное масло. Всыпать просеянную муку, добавить опару. Включить хлебопечку, выбрав программу "Багет".
Курагу нарезать маленькими кусочками. После звукового сигнала добавить курагу в контейнер хлебопечки.
После второго звукового сигнала тесто будет готово. Аккуратно достать тесто из хлебопечки (она перейдет в режим ожидания), разделить тесто на 4 части. Из каждой части сформировать багет. Для этого "заготовку" примять ладонью для придания четырехугольной формы.
Сложить полученный кусок вдвое, немного примять, положить "швом" вверх. Повторить операцию 2-3 раза, для того, чтобы четырехугольник стал более тонким.
Затем обернуть тесто вокруг большого пальца, надавливая ладонью другой руки на "шов". Повторить 2-3 раза, для того, чтобы багет стал более однородным, а его длина соответствовала длине противня в подставке для выпекания. То же сделать с остальными "заготовками".
С помощью кулинарных ножниц сделать надрезы. Уложить багеты в формы для выпекания.
Подставку с багетами установить в хлебопечке. Нажать кнопку "Пуск" и программа продолжится. Примерно через час багеты будут готовы. Аккуратно вынуть багеты из подставки, завернуть в полотенце, остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий