Всем доброго времени суток!
Завтра, 4 декабря, Православная Церковь празднует введение во храм Пресвятой Богородицы. "Этот праздник установлен в память введения Девы Марии в Иерусалимский храм для посвящения Богу, согласно данному Ее родителями обету." Подробнее здесь.
Сегодня у меня постные шоколадные конфеты, которые можно смело подать гостям или в качестве презента. Попробуйте ;)
100 г темного шоколада
80 г мятного сиропа
2 ст.л. кедрового масла
50 г арахиса
горсть чернослива
Сироп налить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, нагревать, пока шоколад не растает, снять с огня. Добавить кедровое масло, перемешать. В шоколадную массу добавить порезанный на маленькие кусочки чернослив, перемешать.
Арахис предварительно обжарить, освободить от шелухи, разломить на половинки, добавить в шоколадную массу, все хорошенько перемешать, разложить по силиконовым формочкам, убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания. Перед подачей поместить формочки в морозилку минут на 7-10 минут, чтобы легче было извлечь конфеты.
Готовые конфеты можно обвалять в измельченных орехах, какао или просто украсить кондитерской посыпкой. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Завтра, 4 декабря, Православная Церковь празднует введение во храм Пресвятой Богородицы. "Этот праздник установлен в память введения Девы Марии в Иерусалимский храм для посвящения Богу, согласно данному Ее родителями обету." Подробнее здесь.
Сегодня у меня постные шоколадные конфеты, которые можно смело подать гостям или в качестве презента. Попробуйте ;)
Ингредиенты:
100 г темного шоколада
80 г мятного сиропа
2 ст.л. кедрового масла
50 г арахиса
горсть чернослива
Приготовление:
Сироп налить в кастрюльку, добавить поломанный на кусочки шоколад, нагревать, пока шоколад не растает, снять с огня. Добавить кедровое масло, перемешать. В шоколадную массу добавить порезанный на маленькие кусочки чернослив, перемешать.
Арахис предварительно обжарить, освободить от шелухи, разломить на половинки, добавить в шоколадную массу, все хорошенько перемешать, разложить по силиконовым формочкам, убрать в холодильник на 2-3 часа до застывания. Перед подачей поместить формочки в морозилку минут на 7-10 минут, чтобы легче было извлечь конфеты.
Готовые конфеты можно обвалять в измельченных орехах, какао или просто украсить кондитерской посыпкой. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оля, 80 гр сиропа не много ли? Шоколад застынет? Мята с шоколадом очень вкусно...
ОтветитьУдалитьХадижа, спасибо! Как видишь, застыл) но в руках таял, так что можно положить меньше сиропа, конфеты действительно получились очень вкусными ;))
УдалитьКакие сердечки! Тоже очень люблю домашние конфеты: можно подбирать вкусы под себя и выходит намного дешевле.
ОтветитьУдалитьСогласна) Спасибо, Даша! ;))
Удалить