Всем доброго времени суток!
Представляю Вашему вниманию нежный пирог с мягким тестом и сочной пряной начинкой. Очень вкусно, особенно в пост. Попробуйте :)
Для теста:
200 мл апельсинового сок
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
750 г густого грушево-яблочного пюре
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
корица по вкусу
Для украшения:
сахарная пудра
Для теста смешать сок с растительным маслом и сахаром. В отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Подготовить начинку. В пюре добавить сахар и корицу, перемешать. Затем достать тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики. Выложить тесто в форму для выпечки, на тесто выложить начинку, разровнять.
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки, защипать края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).
Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета. Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Представляю Вашему вниманию нежный пирог с мягким тестом и сочной пряной начинкой. Очень вкусно, особенно в пост. Попробуйте :)
Ингредиенты:
Для теста:
200 мл апельсинового сок
70 мл растительного масла
350-400 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
750 г густого грушево-яблочного пюре
1 ст.л. сахара (или по вкусу)
корица по вкусу
Для украшения:
сахарная пудра
Приготовление:
Для теста смешать сок с растительным маслом и сахаром. В отдельной посуде муку смешать с солью и разрыхлителем, постепенно добавляя сухие ингредиенты к жидким,
замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Подготовить начинку. В пюре добавить сахар и корицу, перемешать. Затем достать тесто из холодильника, разделить на 2 неравные части. Большую раскатать по размеру Вашей формы (у меня 24 см) плюс 3-4 см на бортики. Выложить тесто в форму для выпечки, на тесто выложить начинку, разровнять.
Раскатать меньшую часть теста по размеру Вашей формы, выложить поверх начинки, защипать края. Проколоть верхнюю часть теста вилкой (чтобы не вздулось).
Выпекать при 200*С 25-30 минут до румяного цвета. Перед подачей пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оля, как интересно, захотелось попробовать тесто на соке, должно быть вкусно и ароматно, спасибо...
ОтветитьУдалитьСпасибо, Хадижа, можно еще и апельсиновую цедру добавить, чтобы подчеркнуть цитрусовую нотку ;))
Удалить