пятница, 14 августа 2015 г.

Дип из баклажанов с тахиной

     Всем доброго времени суток!
     Летний мясоед подошел к концу и наступил строгий двухнедельный Успенский пост. В храмах сегодня освящается мед, мак, семена и овощи. Благоприятного Вам поста!
     Представляю Вашему вниманию овощной дип из баклажанов с ароматной кунжутной пастой тахиной (тхиной или тахини). Может, на вид выглядит не очень, но вкусно очень! Попробуйте ;)


Ингредиенты:


1-2 баклажана
2 ст.л. тахины (кунжутной пасты)
долька лимона
2-4 зубчика чеснока
1-2 ст.л. оливкового масла
кориандр, тмин, соль, перец по вкусу

Приготовление:


     Баклажаны выложить в чашу мультиварки, готовить на пару около 20 минут до мягкости (можно запечь в духовке).
     Разрезать баклажаны вдоль пополам, выскрести мякоть, пюрировать с помощью блендера. Добавить тахину, перемешать. Всыпать пряности и специи, добавить масло, сок лимона и измельченный чеснок, перемешать.
     Подавать с хлебом и/или салатом из свежих овощей.


Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. У вас замечательный блог !
    С удовольствием подписалась,надеюсь на взаимность )
    http://gronskayamarina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марина! Загляну к Вам)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...