среда, 24 июля 2013 г.

Малиновый мусс с мятой

     Всем доброго времени суток!
     Все гениальное просто: казалось бы, обычная манка, а результат - изысканный десерт для поста и не только! Мусс получается воздушным и нежным, с ярким вкусом малины! Попробуйте ;)




Ингредиенты:


200 г малины
0.5 л воды
3 ст.л. коричневого сахара
3 ст.л. манной крупы
2-3 веточки мяты

Приготовление:


     Малину протереть через сито, сок убрать в холодильник, жмых залить водой, довести до кипения, добавить веточки мяты, варить 5-7 минут. Процедить.
     В процеженную воду добавить манную крупу и сварить густую кашу. Добавить сахар, размешать. Остудить до комнатной температуры, добавить малиновый сок из холодильника и хорошенько взбить.
     Половину массы я разложила по чашкам, остальное положила в контейнер и в морозилку.
Мусс охладить в холодильнике и подавать.


Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Мусс, такой воздушный!!! Сочетание мяты и малины, мне нравится. Я сушу ягодки малины и листики мяты, люблю в чай зимой добавлять!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Я тоже большая поклонница и малины и мяты ;)) А зимой мятный чай так напоминает о лете...

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...